Рецепт, который поднимает настроение. Салат с курицей и апельсинами: всегда на нашем праздничном столе
У каждой хозяйки имеется список салатов либо собственного приготовления, либо классических — общеизвестных. Иметь при себе несколько беспроигрышных вариантов данного блюда — оптимальный вариант на случай любого застолья. Особенно бывают нужны алгоритмы готовки вкусных блюд, когда до праздника остается мало времени.
Именно в такие моменты хозяйки начинают думать, какой оригинальный салат сделать для родственников и друзей. У нас имеется ответ на ваш вопрос — стоит приготовить салат с курицей и апельсинами.
Ингредиенты салата с курицей и апельсинами:
- пекинская капуста — 250 г;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- апельсины — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сыр — 150 г;
- копченая курица — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.
Приготовление салата с курицей и апельсинами:
Яйца отвариваем вкрутую. Пекинскую капусту рубим достаточно мелко. К капусте добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока. Ингредиенты заправляем парой ложек майонеза, солим и тщательно перемешиваем.
Измельчаем куриное копченое мясо на небольшие кубики, совмещаем с 2 ложками майонеза. Яйца охлаждаем и очищаем, натираем на крупных зубчиках терки.
В измельченные яйца кладем столовую ложку майонеза — смешиваем. Сыр измельчаем аналогично на терке, также соединяем с майонезным соусом.
С апельсинов снимаем кожуру, делим на дольки и нарезаем на небольшие кусочки.
В кондитерское кольцо диаметром 19 см выкладываем первым слоем — капусту с чесноком. Утрамбовываем данный ярус, добавляем наверх курицу и равномерно распределяем по поверхности.
Третий слой — яичный, аналогично капустному утрамбовываем поверх курицы. Завершающий ярус — сырный, утрамбовываем его также, как и все остальные.
Посыпаем верхушку салата апельсиновыми кусочками и отправляем в холодильную камеру на 30 минут.
В итоге мы имеем необычный, яркий и аппетитный салат. Сочетание копченой курицы, апельсинов, капусты и сыра дает невообразимый вкус.