Рецепт ленивого Тирамису за 5 минут: проще не придумаешь
Как поклонница итальянских десертов, я всегда старюсь попробовать в разных заведениях тирамису. Но бывает, что идти куда-то вообще не охота, а душа просит любимого десерта. Тогда мне помогает рецепт, которым поделилась моя университетская подруга еще во время учебы. Тогда мало кто знал вкус настоящего итальянского лакомства, поэтому мы готовили наш быстрый тирамису без яиц и считали его лучшим десертом.
Примечательно, что быстрый тирамису готовится очень просто. Благодаря этому я часто готовлю десерт, когда неожиданно приходят гости либо для себя. Попробуй и ты!
Тирамису без яиц в стакане
Ингредиенты
300 г печенья
200 мл сгущенного молока
200 мл сливок 30 % жирности
100 г орехов
сок 1 лимона
Приготовление:
- Высыпь в пакет печенье и с помощью скалки измельчи его в мелкую крошку. Можно взять печенье двух цветов, например, топленое молоко и шоколадное, тогда десерт будет выглядеть эффектнее. В этом случае каждый вид печенья измельчай отдельно.
- Таким же образом измельчи орехи. Я люблю брать грецкие, но ты можешь экспериментировать по своему желанию.
- Охлажденные сливки вылей в стеклянную посуду и взбивай миксером около минуты. Затем отправляй к сливкам сгущенное молоко и взбивай еще 2 минуты.
- Сок лимона процеди от косточек и мякоти и добавь к сливкам. Взбивай крем до загустения. По консистенции он должен напоминать сметану средней жирности.
- Для формирования десерта используй широкие стаканы или креманки. Выложи первых два слоя из печенья разного цвета. Если не планируешь угощать десертом детей, то слой печенья можно сбрызнуть ликером, ромом или коньяком. Благодаря ему десерт получится очень ароматным.
- Следующий слой выложи из крема, а последний — из орехов. Повтори все слои еще раз. Вот десерт и готов!
- Чтобы сделать десерт более насыщенным по вкусу, можно заменить лимонный сок в креме несколькими каплями любимого алкоголя. Это может быть ром или коньяк. Но обрати внимание, что в таком случае крем получится более густым.
Десерт можно украсить сверху фруктами или шоколадной стружкой.