Рецепт нежнейшего пирога: тесто «как пух», очень вкусно и нежно
Предлагаю Вашему вниманию рецепт доступного пирога на каждый день, который под силу приготовить любой хозяйке. Простой набор ингредиентов в сочетании с несколькими вкусовыми «изюминками» придаёт этой выпечки особенный, очень приятный оттенок.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления простого пирога на каждый день:
Для приготовления потребуется:
✅3 яйца
✅щепотка соли
✅120 г сахарного песка
✅100 мл растительного масла
✅125 гр йогурта или кефира
✅60 мл апельсинового сока
✅тертая цедра апельсина
✅180 г муки
✅15 г разрыхлителя
Приготовление:
ШАГ 1: К яйцам добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем миксером до белой пены.
ШАГ 2: Прямо во время взбивания добавляем растительное масло,
ШАГ 3: Добавим йогурт (или кефир) и немного апельсинового сока,
ШАГ 4: Снимем цедру с апельсина и отправим в тесто. Хорошо все перемешиваем.
ШАГ 5: В несколько этапов просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
ШАГ 7: Тесто получается эластичным и гладким, средней густоты.
ШАГ 8: Переливаем тесто в форму (22 см) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 гр.
ШАГ 9: Готовый пирог смазываем джемом (у меня — абрикосовый),
ШАГ 10: И присыпем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Как вам рецепт?