Рецепт очень удачного яблочного пирога в глазури: делюсь вкусной идеей
Наша семья обожает выпечку, особенно сладкую. Стараюсь регулярно баловать их пирогами и предпочтение отдаю яблочным. Этот рецепт я узнала совсем недавно (поделилась свекровь). Приготовив, пришла в восторг! Это очень вкусно. Теперь такой рецепт — один из моих любимых. Делюсь идеей с вами)
Для приготовления потребовалось:
- 4 яйца (у меня мелкие, если крупные — то 3),
- 6 столовых ложек муки,
- 3 ст.л кокосовой стружки,
- 5 стол.л сахара (для теста) и 3 ст.л сахарной пудры для глазури,
- 100 гр слив.масла,
- 100 мл сливок (или молока),
- 2 ст.л разрыхлителя,
- Цедра и сок 1 лимона или лайма,
- 3 средних яблока,
- четверть чайн.ложки соли.
Приготовление:
Яйца взбиваю с сахаром миксером до пышной пены.
Вливаю растопленное сливочное масло тонкой струйкой,
Вливаю сливки и перемешиваю,
Всыпаю кокосовую стружку. Если не любите кокос — не используйте или замените на орехи или изюм.
Добавляю цедру 1 лайма и маленькую щепотку соли.
Просеиваю муку с разрыхлителем. Делаю это в 2 этапа, осторожно вымешивая тесто.
Вот такое тесто должно получиться!
Яблоки (у меня сорт Гренни) режу на мелкие кубики и добавляю в тесто.
Выкладываю тесто в форму и выпекаю при стандартной температуре. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Готовлю глазурь: к сахарной пудре добавляю сок лайма и размешиваю до однородной консистенции.
Получившейся помадкой намазываю пирог и даю застыть — минут 15-20, пока заваривается чай)
Очень вкусный и необычный пирог готов! Уверена, что такое лакомство украсит любой стол и подарит массу приятных эмоций!
Спасибо за внимание и всего вам доброго!