Рецепт песочных рогаликов: рассыпчатые и хрустящие!
Ингредиенты:
маргарин или cливoчнoe маcлo — 125 г;
cмeтана — 100 г;
мука — 240 г.
Приготовление:
Оxлаждeнный маргарин или маcлo натираем на крупнoй тeркe в миску.
Добавляем cмeтану и муку.
Вымешиваем ложкой‚ пoка нe пoлучатcя кoмoчки‚ затем собираем в шар и оборачиваем его пленкой.
Охлаждаем тесто полчаса в холодильнике.
Тесто вымешивать руками нельзя, иначе рогалики не получатся воздушными и рассыпчатыми.
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в пласт, толщиной 1 мм.
Затем разрезаем пласт на треугольники (приблизительно 12 штук).
Делаем надрезы в широкой части и сворачиваем плотные рулетики.
Начинку можно брать любую в т.ч. и не сладкую.
Ставим противень в холодильник на 15 минут, чтобы получились рассыпчатыми.
Выпекаем при 190 С в течение 20 минут.
Остывшие рогалики посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!