Рецепт пирога «Золото» — гости съедают по три куска, очень удачный
Делюсь рецептом очень удачного пирога на каждый день. Легкий, воздушный, сытный, не скучный — все это про пирог, который я назвала «Золото». И вправду, рецепт золотой, но не потому что дорогой в плане денег, а потому что очень всем нравится. Надеюсь, что и Вам он приглянётся!
Для приготовления потребуется:
Яйцо 4 шт.
Щепотка соли
Сахар 200 гр
Раст.масло 120 мл
Кефир 120 мл
Мука 300 гр
Разрыхлитрль 8 гр
Начинка
Творог 300 гр
Сахарная пудра 3 ст.л
Яйцо 1 шт.
ШАГ 1: Яйца взбиваем с солью и сахаром (и ванилином) до густой белой консистенции,
ШАГ 2: Добавляем растительное масло и кефир (комнатной температуры). Еще раз слегка взбиваем.
ШАГ 3: Подсыпаем муку (в три этапа) вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Как видите, оно очень простое.
ШАГ 6: Перекладываем тесто в форму для выпечки,
ШАГ 7: Теперь берем творог, добавляем сахарную пудру и яйцо. Взбиваем до однородной массы.
ШАГ 8: Перекладываем творожный крем в кондитерский мешок и выдавливаем на тесто, как на фото (решеткой).
ШАГ 9: Выпекаем пирог минут 45 при 180 гр.
ШАГ 10: Посыпаем пудрой и подаем к столу. Это очень вкусно!