+ Добавить рецепт

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ БЕЗ ЯИЦ

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ БЕЗ ЯИЦ

Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел… Не могу понять, как на воде и без яиц они получаются такими вкусными. Не волнуйся, от них не поправляются!

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.

Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.

Предлагаем  приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
450 г муки
260 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч. л. сушеной мяты
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.

Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.

Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.

Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.

Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.

Накрой крышкой и туши до готовности.

В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.

Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.

Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.

Сформируй пирожки размером с ладонь.

Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.

Выложи на бумажную салфетку.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита!
Существует столько рецептов пирожков, что удивить кого-либо этой выпечкой, казалось бы, невозможно. Но не все секреты раскрыты, дорогие читатели! Сегодня  расскажем, как испечь пирожки с начинкой на один укус. Благодаря необычной формовке, сделать сто штук пирожков-малюток вполне возможно за 20 минут!

Этим способом можно приготовить пирожки с любой начинкой. Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом! Добавь немного сахара в тесто и выпекай пирожки с творогом, маком, повидлом, яблоками и ягодами. Приятного аппетита!

Часто у хозяек в холодильнике залеживается зелень. Мы сгоряча покупаем пышные охапки, а потом не знаем, что же такого полезного приготовить с укропом, луком или петрушкой. Решение проблемы — ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком! На приготовление ушло всего 10 минут…

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ БЕЗ ЯИЦРЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ БЕЗ ЯИЦ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ БЕЗ ЯИЦ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook