Рецепт простого салата из свёклы, который не стыдно поставить даже на новогодний стол
Сегодня готовим салат из свеклы — вкусный, полезный, минимум ингредиентов. При всей своей простоте этот салат подойдет не только на каждый день, но может вполне претендовать и на праздничный стол, даже новогодний.
- 2 отварные свеклы — 500 гр,
- Отварное мясо курицы — 300 гр,
- Грецкие орехи — 60 гр,
- 2 зубчика чеснока,
- Соль и майонез — по вкусу.
Для салата я беру 2 достаточно крупные отварные свеклы и тру на крупной терке.
Также мне понадобилось отварное филе курицы. В готовом виде около 300 гр. Можно взять филе грудки или бедра, как у меня.
Вареную курочку я режу на небольшие кусочки и отправляю ее к свекле.
Следующий ингредиент — грецкие орехи, примерно 55 гр. Их я мелко рублю ножом.
И отправляю в общую миску.
Теперь пришла очередь чеснока — я возьму 2 зубочка и пропускаю через пресс. Можно порубить ножом, если любите,чтобы в салате попадались мелкие кусочки чеснока.
Добавляю в салат немного соли и заправляю майонезом.
Перемешиваю салат и перекладываю в салатник. Можно подавать к столу!
Спасибо за внимание. Рада, если вам понравился рецепт. До новых встреч!