Рецепт салата «Полтавский» — похож на «Мимозу», только еще вкуснее и нежнее
Готовим салат «Полтавский». По вкусу и ингредиентам, он похож на известную всем «Мимозу». Но этот вариант еще нежнее и вкуснее! Салат будем готовить слоями в салатном кольце.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления слоёного салата «Полтавский» с рыбными консервами:
Для приготовления потребуется:
✅сардины или сайра (консервы )1 банка
✅яйца 4 шт.
✅сырки плавленые 2 шт.
✅морковь вареная 1 шт.
✅лук 1 шт.
✅орехи грецкие
✅майонез
✅соль и перец по желанию и вкусу
Приготовление:
ШАГ 1: С консервов сливаем жидкость,
ШАГ 2: Разминаем их вилкой и выкладываем первым слоем. Делаем легкую майонезную сеточку.
ШАГ 3: Репчатый лук нарезаем очень мелко и выкладываем вторым слоем. Майонезная сетка.
ШАГ 4: Яйца отварить и остудить. Натираем их на терке. Майонезная сетка.
ШАГ 5: Следующий слой — отварная морковь. Её тоже натираем на мелкой терке. Майонезная сетка.
ШАГ 6: Верхним слоем послужат плавленные сырки. Их нужно немного подморозить и тоже натереть на терке. Берите сыр, а не сырный продукт. Сверху добавляем немного майонеза.
ШАГ 7: Посыпаем салат дроблеными грецкими орехами и даем ему настояться пару часов.
Получается очень нежный, апппетитный и красивый салат, который точно станет гвоздем любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!