Приготовленная по этому рецепту свиная грудинка имеет все шансы занять свое почетное место на вашем столе.  Пикантную нотку мясу добавляет один из продуктов, который вы легко купите в любом магазине. Светлое пив0 всегда помогает сделать вкусное и оригинальное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудинка свиная, 1800 г;
  • пив0 светлое, 500 мл;
  • соевый соус, 50 мл;
  • смесь перцев, сахар 0.5 ч.л;
  • чеснок сухой и прованские травы, паприка, соль по 1 ч.л.

Процесс приготовления

Грудинку промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем крупными кусками и укладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на сильном огне о золотистости с двух сторон по паре минут.

Посыпаем смесью перцев, чесноком, солью, травами и другими специями по вашему вкусу.

Вливаем пив0, соевый соус, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Всыпаем сахар, переворачиваем мясо, накрываем крышкой и тушим 1.20 часа, периодически переворачивая.

Вынимаем мясо на бумажные полотенца и оставляем остывать.

Нарезка из такого мягкого и нежного мяса, украсит любой праздничный стол. Чтобы мясо получилось более плотным, отправьте его в холодильник на несколько часов. Его также можно обернуть пергаментом и долго хранить в морозильной камере.