Рецепт вкусных блинов на молоке без муки
В нашей семье все любят блины😋, готовы есть их хоть каждый день😊. Как только наступают выходные дни, на утро у нас обязательно блинчики. Чаще всего жарим соленые, видимо моя привычка с детства, мама пекла только такие. Постоянно приходится придумывать новые рецепты, одними из которых, наверное самыми любимыми хочу поделиться с вами, да и к тому же эти блины без грамма пшеничной муки.
Итак делюсь первым рецептом:
Понадобится пять яиц, комнатной температуры, хорошо взбиваем с двумя щепотками соли.
Теперь ко взбитым яйцам нужно добавить 150 грамм кукурузного крахмала и хорошенько перемешать, лучше всего взбить миксером, но и венчиком получается не хуже.
Добавляем 200 миллилитров теплого молока и 5 столовых ложек растительного масла. Тесто готово, печем блины.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем примерно 50 миллилитров теста, жарим около 15-20 секунд, переворачиваем . Если вам хочется чтобы блины были потемнее, то нужно подержать их на сковороде немного дольше. Сковороду смазываю маслом только один раз, далее жарю без него, блины не пригорают.
Следующие два рецепта немного похожи, только первый-» блины с репчатым луком» , а второй — «с репчатым луком и сыром» . Я не стала заводить тесто два раза, показываю на одном и том же, иначе нам просто не съесть все блины 🤪😁. А любят у нас все только горячие, как говорится с пылу с жару.
Что для второго, что для третьего рецепта начало приготовления теста одно. Понадобится 4 яйца комнатной температуры, если нет таковых положите яйца на 5 минут в горячую воду. Так же нам понадобится 1 средняя луковица примерно 100 грамм, 250 миллилитров сливок, можно 10% ( или домашнее молоко) и две щепотки соли.
Все эти ингредиенты отправляем в блендер и хорошо взбиваем в течение одной двух минут.
Ко взбитой массе добавляем 100 грамм кукурузного крахмала. Взбиваем венчиком или миксером. После взбивания добавляем пять столовых ложек растительного масла.
Тесто готово.
Жарим блины все по той -же схеме, как и в первом рецепте. Да и как только набираете тесто в поворешку, постоянно помешивайте, так как крахмал оседает.
А вот теперь блинчики с добавлением сыра, мои самые любимые. Как я и говорила, заводим первоначально тесто также только добавляем ещё 120 грамм сыра, желательно твёрдых сортов.
Наливаем. Печем с каждой стороны по 15 -20 секунд.
К таким блинам отлично подойдёт сметана с добавлением мелко порезанного укропа.
Рецепт № 1
Яйца — 5 штук
Молоко — 200 миллилитров
Кукурузный крахмал -150 грамм
Растительное масло — 5 столовых ложек
Рецепт № 2
Яйцо — 4 штуки
Сливки 10% или домашнее молоко
Крахмал — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука примерно 100 грамм
Растительное масло — 5 столовых ложек
Рецепт №3
Яйцо — 4 штуки
Сливки 10% или домашнее молоко
Крахмал — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука примерно 100 грамм
Растительное масло — 5 столовых ложек
Сыр — 120 грамм
Всем рекомендую попробовать, получаются очень вкусными😋.