Рецепт воздушного йогуртового кекса
Предлагаем вам приготовить йогуртовый кекс, который будет таять во рту. Он получается воздушным, очень вкусным и сочным. Обязательно понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты:
Диаметр кекса 15 см.
Для теста:
1. Мука — 3 столовые ложки.
2. Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
3. Йогурт без сахара — 240 г.
4. Лимон — 1 штука
5. Соль — 2 щепотки
6. Яичный желток — 3 штуки
Для безе:
1. Яичный белок — 3 штуки
2. Сахар — 5 столовых ложек
3. Лимонный сок — 1 столовая ложка
Как приготовить:
1. Возьмите три яйца и отделите желтки от белков.
2. К трем желткам добавьте йогурт без сахара, муку, кукурузный крахмал. Пока не перемешивайте.
3. Далее натрите цедру одного лимона и добавьте ее к нашей смеси. Также добавьте соль. Хорошо все перемешайте венчиком. Цедра лимона помогает убрать запах яиц.
4. В отдельную миску положите яичные белки, влейте в них сок лимона. Немного перемешайте миксером.
5. Затем положите в белки 5 столовых ложек сахар и взбейте миксером до получения кремообразной формы.
6. Теперь нужно соединить желтки со взбитыми белками. Перемешивать нужно аккуратно. Следует разделить белки на три раза и перемешивать порциями.
7. Полученное тесто вылить в форму диаметром 15 см, желательно с высокими краями. В форму предварительно необходимо положить бумагу для выпекания, смазав ее растительным маслом.
8. Выпекать следует в таком порядке. Наш кекс нужно поместить в большую форму для выпечки, а потом такую конструкцию поставить на противень, который следует залить горячей водой. Температура духовки: 150 ℃ с предварительным нагревом. Выпекать в такой конструкции 30 минут при 150 ℃, затем уменьшить огонь до 110 ℃ и продолжить выпекать еще 30 минут. Итого получится 60 минут на выпекание кекса.
9. Затем достать из духовки, накрыть пищевой пленкой. Дать остыть 30 минут. После полного остывания достаньте кекс из формы. Затем положите в холодильник или холодное место. Есть лучше на следующий день.
10. Вот такой воздушный кекс у вас должен получиться. Приятного аппетита!


