Рецепт воздушного йогуртового кекса

Рецепт воздушного йогуртового кекса

Предлагаем вам приготовить йогуртовый кекс, который будет таять во рту. Он получается воздушным, очень вкусным и сочным. Обязательно понравится вам и вашей семье.

Рецепт воздушного йогуртового кекса

Ингредиенты:

Диаметр кекса 15 см.

Для теста:

1. Мука — 3 столовые ложки.

2. Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

3. Йогурт без сахара — 240 г.

4. Лимон — 1 штука

5. Соль — 2 щепотки

Джорджина об их с Роналду гардеробной: «Она огромная, я даже не носила всю одежду. У меня около…
Загитова о том, что у нее эвакуировали машину в Москве: «Ситуация – кринж. Что такое…
Дмитрий Губерниев: «Загитова, безусловно, красивая девушка, но я могу назвать список…

6. Яичный желток — 3 штуки

Для безе:

1. Яичный белок — 3 штуки

2. Сахар — 5 столовых ложек

3. Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить:

1. Возьмите три яйца и отделите желтки от белков.

Рецепт воздушного йогуртового кекса

2. К трем желткам добавьте йогурт без сахара, муку, кукурузный крахмал. Пока не перемешивайте.

Рецепт воздушного йогуртового кекса

3. Далее натрите цедру одного лимона и добавьте ее к нашей смеси. Также добавьте соль. Хорошо все перемешайте венчиком. Цедра лимона помогает убрать запах яиц.

Рецепт воздушного йогуртового кекса
У Квята подиум в дебютной гонке на выносливость! Шел к победе, но за 4 минуты до финиша пришлось…
Джорджина об их с Роналду гардеробной: «Она огромная, я даже не носила всю одежду. У меня около…
Загитова о том, что у нее эвакуировали машину в Москве: «Ситуация – кринж. Что такое…

4. В отдельную миску положите яичные белки, влейте в них сок лимона. Немного перемешайте миксером.

Рецепт воздушного йогуртового кекса

5. Затем положите в белки 5 столовых ложек сахар и взбейте миксером до получения кремообразной формы.

Рецепт воздушного йогуртового кекса

6. Теперь нужно соединить желтки со взбитыми белками. Перемешивать нужно аккуратно. Следует разделить белки на три раза и перемешивать порциями.

Рецепт воздушного йогуртового кекса

7. Полученное тесто вылить в форму диаметром 15 см, желательно с высокими краями. В форму предварительно необходимо положить бумагу для выпекания, смазав ее растительным маслом.

Рецепт воздушного йогуртового кекса
КДК присудил техническое поражение «Пари НН» в матче с «Торпедо» из-за участия…
АПЛ готовится к Рамадану: некоторые матчи прервут для перекусов
Джорджина об их с Роналду гардеробной: «Она огромная, я даже не носила всю одежду. У меня около…

8. Выпекать следует в таком порядке. Наш кекс нужно поместить в большую форму для выпечки, а потом такую конструкцию поставить на противень, который следует залить горячей водой. Температура духовки: 150 ℃ с предварительным нагревом. Выпекать в такой конструкции 30 минут при 150 ℃, затем уменьшить огонь до 110 ℃ и продолжить выпекать еще 30 минут. Итого получится 60 минут на выпекание кекса.

Рецепт воздушного йогуртового кекса

9. Затем достать из духовки, накрыть пищевой пленкой. Дать остыть 30 минут. После полного остывания достаньте кекс из формы. Затем положите в холодильник или холодное место. Есть лучше на следующий день.

Рецепт воздушного йогуртового кекса

10. Вот такой воздушный кекс у вас должен получиться. Приятного аппетита!

Рецепт воздушного йогуртового кекса
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью