Рогалики с пивом. Вкуснейший ДЕСЕРТ с ПЕСОЧНЫМ тестом и с домашним ПОВИДЛОМ или вареньем – настоящее объедение!
Такие маленькие рогалики посыпанные сахарной пудрой, наверное одно из самых любимых лакомств для всех детишек. Начинку, конечно можно сделать любую. Очень вкусные рогалики получаются со сливовым повидлом и орехами, с вареньем из айвы или из лепестков роз.
Если вы любитель сухофруктов тогда измельчите в блендере курагу, чернослив и орешки. Важно только, чтобы начинка не растекалась.
Ингредиенты:
Для теста (48 рогаликов):
- 100 мл пива;
- 150 мл растительного масла;
- 500 г муки;
- 3/4 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- несколько капель ванильной эссенции;
- 1/2 ч.л. цедры лимона.
Для начинки:
- джем или рахат-лукум;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Соедините растительное масло с пивом, мукой с разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешайте ингредиенты для начала с помощью деревянной ложки, после чего продолжайте месить руками понемногу добавляя сметану.
У вас должно получится тесто однородной консистенции. Если тесто недостаточно эластичное можете добавить в него еще немного сметаны.
2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно отдохнуло.
3. Разделите тесто на 4 части. Из каждого шара теста раскатайте тонкий круглый лист, на столе посыпанном мукой. Каждый круглый диск теста надо разрезать на 12 одинаковых треугольников.
4. На каждый треугольник положите по немного варенья и сверните тесто в виде рогалика.
5. Выпекайте рогалики на протяжении 10- 15 минут при температуре 180 градусов, до красивого румяного цвета.
6. Еще теплые рогалики надо обвалять в сахарной пудре.
Рецепт-сюрприз: Пирожное “Бонаффе” самое популярное в сети Интернет
Всего из 5 ингредиентов и не требует выпекания.
Ингредиенты:
- 100 г печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 1 пакетик карамельного пудинга;
- 2-3 банана;
- 200 г сливок.
Приготовление:
1. Раскрошите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
2. Готовую смесь распределите равномерным слоем на кулинарного кольца в виде коржа-основы. Важно чтобы корж был хорошо спрессован.
3. Приготовьте карамельный пудинг и перелейте эту массу на корж из печенья.
4. Бананы порежьте и выложите на слой пудинга. Сверху распределите равномерным слоем взбитые сливки.
5. В самом конце, сверху выложите кусочки бананов и украсьте десерт шоколадным кремом.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!