РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

В рождественские праздники традиционно к столу подается Рождественский пирог. В каждой стране существует свой оригинальный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

350 г сливочного масла;
350 г коричневого сахара;

350 г муки;
5 яиц;
150 г фундука;
100 г миндаля;
200 г чернослива;
200 г кураги;
200 г изюма;
200 г сушеной клюквы;
200 г сушеного инжира;
1 ч. ложка разрыхлителя;
Коньяк.

Как приготовить Рождественский пирог:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.

3. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.

4. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

5. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
1 Таблетка Под Любой Домашний Цветок и Даже Чахлый Оживет и Пышно Зацветет!
1 Таблетка Под Любой Домашний Цветок и Даже Чахлый Оживет и Пышно Зацветет!