РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

В рождественские праздники традиционно к столу подается Рождественский пирог. В каждой стране существует свой оригинальный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

350 г сливочного масла;
350 г коричневого сахара;

350 г муки;
5 яиц;
150 г фундука;
100 г миндаля;
200 г чернослива;
200 г кураги;
200 г изюма;
200 г сушеной клюквы;
200 г сушеного инжира;
1 ч. ложка разрыхлителя;
Коньяк.

Как приготовить Рождественский пирог:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.

3. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.

4. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

5. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Домашний крем из творожного сыра. 10 рецептов