Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к новогодним праздникам
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт
- вино белое сухое — 100 мл
- сок томатный — 400 мл
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 2 шт
- сыр — 200 гр
- панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
- орегано сушеный — ½ ч. ложки
- базилик сушеный — ½ ч. ложки
- петрушка сушеная — ½ ч. ложки
- перец черный молотый — ½ ч. ложки
- соль — ½ ч. ложки
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.
- Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
- Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
- Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.
- Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
- До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.
- Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
- Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
- Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
- Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
- Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз.
- Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.
- Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.
- Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.
- Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.
- Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
- Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
- Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!