РЯЖЕНКА ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Кисломолочные продукты необычайно полезны для улучшения микрофлоры кишечника и это, пожалуй, общеизвестно.
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить ряженку в мультиварке — один из самых популярных кисломолочных продуктов, наравне с йогуртами и кефиром.
В отличие от ряженки из магазина, приготовленная в мультиварке ряженка получится насыщеннее и вкуснее.
По консистенции она напоминает йогурт.
Сметана 4 ст. л. (сметана должна быть не ниже 20% жириности, иначе ряженка будет жидкой)
Молоко 2 л.
Выливаем молоко в мультиварочную чашу, крышку закрываем.
Активируем на 6 часов режим «Тушение» — молоко должно превратиться в топленое молоко за это время.
По окончанию приготовления, даём молоку остыть. По желанию, можно убрать пенку.
В отдельной ёмкости смешиваем сметану и стакан молока (вычерпнуть из мультиварки), выливаем сметанно-молочную смесь обратно в мультиварочную чашу.
Перемешиваем содержимое мультиварки. Активируем режим Подогрев (есть во всех мультиварках) и даём ряженке готовиться в течение 25 минут.
Когда прозвучит таймер, отключаем мультиварку и даём ряженке настояться в течение 5-6 часов. Если ряженку охладить, то она станет ещё более густой — почти как йогурт.