Салат ассорти в конвертиках из блинов: оригинальная идея для праздника

Салат ассорти в конвертиках из блинов: оригинальная идея для праздника

Уникальный рецепт: несколько куриных салатов, которые подавать на стол будем в блинных конвертах.

Закуска не только красивая, но и невероятно вкусная, и разнообразная. Ваши гости будут выбирать салат на свой вкус. Кулечки из блинов не только украшают салаты, но и отлично с ними сочетаются по вкусу, делая салат полноценной закуской. Такие салаты можно подать и на фуршетный стол: ведь они все порционные. Приготовьте обязательно: и ваш стол на праздники будет самым изысканным, вкусным и оригинальным. А хозяйка 2018 года – Собака – и курочку любит, и от блинчиков не откажется.

Состав продуктов

Для блинов

  • 500 миллилитров молока;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Для салатов

  • одна куриная грудка;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • один средний клубень картофеля;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 20-50 грамм твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез и кетчуп – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие грибы (я использовала шампиньоны, но можете заменить их другими) нарезаем небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и выкладываем грибы.
  3. Обжариваем грибы до тех пор, пока не выпарится весь сок. Затем грибы нужно немного посолить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Картофель и курицу можно отварить заранее, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Но предлагаю сделать по-другому (так вы сэкономите время на готовку). Сырой картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Такими же небольшими кубиками нарезаем предварительно промытое куриное мясо.
  7. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и варим его 5 минут (до готовности).
  8. Готовый картофель вынимаем шумовкой на тарелку, а воду опять доводим до кипения.
  9. Отправляем в кипящую воду куриное мясо (мелко нарезанное), варим до готовности (примерно 7-8 минут).
  10. Вынимаем куриное филе шумовкой на отдельную тарелку и оставляем остывать.
  11. Блинчики вы можете испечь по своему, проверенному рецепту. Или воспользоваться любым другим рецептом с нашего сайта. Главное, чтобы они были тонкими и легко сворачивались. Я же хочу предложить свой рецепт.
  12. В миску наливаем теплое молоко, добавляем 4 куриных яйца среднего размера, добавляем сахарный песок, соль, пшеничную муку и картофельный крахмал.
  13. Погружным блендером перемешиваем все до однородности.
  14. Миску с тестом накрываем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  15. Перед тем, как начать жарить блины, тесто еще раз хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.
  16. Жарим блинчики на сухой сковороде, так как в составе теста есть растительное масло.
  17. Перед жаркой каждого следующего блина тесто перемешивайте, так как в его составе есть крахмал.
  18. Пока блинчики остывают, приготовим салаты.
  19. Куриное мясо и обжаренные грибы делим примерно на три равные части и раскладываем по разным мискам ( в каждую из трех мисок кладем и грибы, и курицу). А дальше начинаем добавлять остальные ингредиенты и заправлять салаты.
  20. В миску для первого салата добавляем картофель, натёртые на крупной терке куриные яйца (сваренные вкрутую). Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  21. Во второй салат отправляем мелко нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем второй салат смесью кетчупа и майонеза. Перемешиваем.
  22. В миску с мясом для третьего салата отправляем нарезанные маленькими кубиками маринованные огурцы, пропущенный через пресс зубчик чеснока, натираем на мелкой терке твердый сыр. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  23. Каждый блинчик разрезаем на две части, формируем из них кулечки. Чтобы кулечки не разворачивались, уголки подворачиваем внутрь.
  24. Заполняем конвертики салатом и выкладываем на сервировочную тарелку.

 

Приятного аппетита и отличных праздников.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат ассорти в конвертиках из блинов: оригинальная идея для праздника
Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный