Салат ассорти в конвертиках из блинов: оригинальная идея для праздника
Уникальный рецепт: несколько куриных салатов, которые подавать на стол будем в блинных конвертах.
Закуска не только красивая, но и невероятно вкусная, и разнообразная. Ваши гости будут выбирать салат на свой вкус. Кулечки из блинов не только украшают салаты, но и отлично с ними сочетаются по вкусу, делая салат полноценной закуской. Такие салаты можно подать и на фуршетный стол: ведь они все порционные. Приготовьте обязательно: и ваш стол на праздники будет самым изысканным, вкусным и оригинальным. А хозяйка 2018 года – Собака – и курочку любит, и от блинчиков не откажется.
Состав продуктов
Для блинов
- 500 миллилитров молока;
- 4 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 4 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Для салатов
- одна куриная грудка;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- один средний клубень картофеля;
- 1-2 маринованных огурца;
- 20-50 грамм твердого сыра;
- пучок укропа;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез и кетчуп – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы (я использовала шампиньоны, но можете заменить их другими) нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и выкладываем грибы.
- Обжариваем грибы до тех пор, пока не выпарится весь сок. Затем грибы нужно немного посолить и обжарить до золотистого цвета.
- Картофель и курицу можно отварить заранее, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Но предлагаю сделать по-другому (так вы сэкономите время на готовку). Сырой картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
- Такими же небольшими кубиками нарезаем предварительно промытое куриное мясо.
- В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и варим его 5 минут (до готовности).
- Готовый картофель вынимаем шумовкой на тарелку, а воду опять доводим до кипения.
- Отправляем в кипящую воду куриное мясо (мелко нарезанное), варим до готовности (примерно 7-8 минут).
- Вынимаем куриное филе шумовкой на отдельную тарелку и оставляем остывать.
- Блинчики вы можете испечь по своему, проверенному рецепту. Или воспользоваться любым другим рецептом с нашего сайта. Главное, чтобы они были тонкими и легко сворачивались. Я же хочу предложить свой рецепт.
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем 4 куриных яйца среднего размера, добавляем сахарный песок, соль, пшеничную муку и картофельный крахмал.
- Погружным блендером перемешиваем все до однородности.
- Миску с тестом накрываем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Перед тем, как начать жарить блины, тесто еще раз хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.
- Жарим блинчики на сухой сковороде, так как в составе теста есть растительное масло.
- Перед жаркой каждого следующего блина тесто перемешивайте, так как в его составе есть крахмал.
- Пока блинчики остывают, приготовим салаты.
- Куриное мясо и обжаренные грибы делим примерно на три равные части и раскладываем по разным мискам ( в каждую из трех мисок кладем и грибы, и курицу). А дальше начинаем добавлять остальные ингредиенты и заправлять салаты.
- В миску для первого салата добавляем картофель, натёртые на крупной терке куриные яйца (сваренные вкрутую). Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Во второй салат отправляем мелко нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем второй салат смесью кетчупа и майонеза. Перемешиваем.
- В миску с мясом для третьего салата отправляем нарезанные маленькими кубиками маринованные огурцы, пропущенный через пресс зубчик чеснока, натираем на мелкой терке твердый сыр. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Каждый блинчик разрезаем на две части, формируем из них кулечки. Чтобы кулечки не разворачивались, уголки подворачиваем внутрь.
- Заполняем конвертики салатом и выкладываем на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита и отличных праздников.