Салат «Австрийский» — готовлю его постоянно! Слоенный, мягкий и легкий
Не знаю почему салат называется австрийским, но что знаю точно салат очень вкусный, готовится в моей семье на все праздники, готовим как правило накануне, чтобы слои пропитались. Салат получается нежным, мягким, легким…
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- рыбная консерва, 1 банка;
- сыр, 150 г;
- масло сливочное, 50 г;
- майонез, 150 г;
- лук, 1 шт
Процесс приготовления:
- Отвариваем яйца, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка.
- Трем белок и желток в отдельные емкости.
- Сыр трем на крупной или средней терке по вашему вкусу.
- Лук режем мелкими кубиком и поливаем кипятком, сливаем. Это делаем, чтобы он потерял свою горечь. Если вы берете красный лук, это делать не нужно, в нем больше сладости, чем горечи.
Формируем салат слоями, над каждым делаем сеточку майонеза.
- Первый слой – половина белка.
- Второй слой – измельченная вилкой рыба.
- Третий слой – лук и натрите сливочное масло.
- Четвертый слой – желтки.
- Пятый слой – белок.
Ставим салат в холодильник минимум на 3 часа. Украсить салат можно тертым сыром, рубленой зеленью.
Если вы не любите сливочное масло в салате, тогда вы можете не добавлять его.