Салат «Чингисхан»
Праздничный салат. Он не только вкусный, но и очень красивый.
Обязательно подайте его на праздничный стол, и вы удивитесь реакции ваших гостей.
Ингредиенты:
- 250 грамм свеклы
- 200 грамм жареного куриного мяса
- 70 грамм твердого сыра
- 100 грамм морковки
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм грецких орехов
- 2 зубка чесночка
- немного зеленого лука для декорирования
- 2 куриных яйца (только белки)
- 150-180 грамм майонеза
Салат «Чингисхан» Приготовление:
- Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам. Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата. Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями.
- Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый.
- Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом.
- Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.
- Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую). Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза.
- Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался.
Подаем готовый салат к столу.
Приятного аппетита!