Салат из 3-х ингредиентов, но вкуснее оливье и шубы. Теперь постоянно готовлю
Яблоки для нас являются настолько элементарным фруктом, что мы уже не придаем им особого значения. Но, вероятно, мы зря недооцениваем “силу” яблок, так как этот плод может хорошо дополнить большое количество блюд. Например, яблоки получится использовать вместо маринованного сладкого лука в салатах.
Впервые употреблять яблоки в пищу люди стали с незапамятных времен. Однако, то были дикие плоды. Этот фрукт стали выращивать намеренно чуть позднее, предположительно на территории современного Казахстана. Сейчас есть сотни сортов вкусных и полезных яблок.
Мы приготовим салат с использованием яблок, чтобы доказать, как можно применять их в этом блюде.
Ингредиенты для салата с яблоками:
- пекинская капуста — 400 г;
- соль — ⅔ ч. л.;
- яблоки — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- копченая куриная грудка — 250 г;
- йогурт — 250 мл;
- семена льна — 2 ст. л.
Приготовление салата с яблоками:
Пекинскую капусту избавляем от кочерыжки, шинкуем листья максимально мелко. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.
Перемещаем яблочную соломку в отдельную миску, выдавливаем чайную ложку лимонного сока в фруктовую нарезку. Выкладываем соломку пропитанную соком к пекинской капусте.
Нарезаем куриную грудку небольшими брусьями, отправляем к яблокам и капусте. Посыпаем смесь семенами льна и перемешиваем компоненты.
Натираем на маленьких зубцах терки лимон — нужно добыть половину чайной ложки цедры.
Соединяем цедру с йогуртом и солью, смешиваем. Заправляем салат данной массой, тщательно перемешиваем компоненты.
Этот салат можно считать бомбой из витаминов.
Необычные ингредиенты придают пикантный вкус блюду.