Салат из свеклы : проще, чем винегрет, вкуснее, чем шуба
Многие любят салаты из свеклы, особенно винегрет, шубу или свеклу с майонезом и чесноком.
Но вот необходимость несколько часов отваривать корнеплоды, очищать их, потом долго измельчать — никого не радует.
На самом деле, можно приготовить очень легкий салат из свеклы и при этом очень вкусный. А срок приготовления будет не более 10 минут.
Ингредиенты:
1. Свекла отварная (продается в вакуумных упаковках в супермаркетах, уже отварена и очищена) — 400 г;
2. Огурец соленый или маринованный — 130 г;
3. Лук репчатый или зеленый (перо) — 70 г;
4. Филе сельди (по желанию) — 100 г;
5. Масло растительное для заправки — 10 г или майонез, сметана — 50 г;
6. Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу натираем на крупной терке или режем удобным способом — кубиками, брусочками и так далее.
2. Лук мелко шинкуем, если используем репчатый лук, то можно нарезать его тонкими полукольцами.
3. Огурец нарезаем кубиками и добавляем в салат.
4. По желанию можно добавить в салат кусочки филе сельди, мелко нарезав их или же выложив небольшими кусочками вокруг салата.
5. Готовое блюдо заправить маслом либо сметаной, майонезом. Посолить и тщательно перемешать.
Также филе сельди можно есть просто вприкуску. Особенно вкусен такой салат с отварной горячей картошкой и с черным хлебом.
Его так же можно употреблять в качестве закуски, например, нафаршировав отварные яйца салатом или же выложив его на небольшие тосты черного хлеба.
Пробовали такой салат? Какие впечатления?