Салат из свёклы по рецепту из ресторана. Никогда ещё свёкла не была такой вкусной
Если вы чувствуете, что в организме не хватает витаминов и минералов, стоит восполнить их свеклой. Это универсальный овощ, сочетающий в себе все необходимые человеку полезные вещества.
Многие не едят свеклу, потому что не знают особых рецептов с этим овощем. Помимо сельди под шубой, свекольника и борща имеется целый кладезь рецептов со свеклой. Мы дадим вам алгоритм готовки одного из вкусных легких рецептов с этим овощем.
Ингредиенты для салата со свеклой:
- свекла — 3 шт.;
- чеснок — зубчик;
- лук репчатый — 2 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- огурец — 4 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- сахар — ч. л.;
- сметана — ст. л.;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 20 мл.
Приготовление салата со свеклой:
Отвариваем свеклу в течение 40 минут до готовности. В это время снимаем с луковиц шелуху и режем четвертинками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до румяности с добавлением ложки сахара.
Свеклу очищаем от кожуры и измельчаем тонкой соломкой. Огурцы режем не толстыми слайсами.
Сыр стоит порезать маленькими квадратиками.
Все измельченные ингредиенты отправляем в общую тару, включая и обжаренный лук.
Для соуса соединяем майонез и сметану с продавленным через пресс чесноком. После смешения продуктов, солим, выливаем в соус лимонный сок и делаем контрольный замес.
Заправляем овощи полученным соусом и тщательно перемешиваем.
В салат при желании можно шинковать зелень, она придаст дополнительный вкус блюду.
Получается хороший сытный перекус перед ужином или обедом.