Салат из варёной свёклы, который я готовлю зимой. Воздушный и очень вкусный
Чтобы в зимний период иметь крепкий иммунитет, необходимо чаще включать в свой рацион свеклу. Этот овощ имеет много полезных компонентов, которые помогают поддерживать в тонусе общее состояние организма.
Если пройтись по основным плюсам свеклы, то мы обнаружим в овоще большое скопление минеральных солей и органических кислот. Большое значение также имеет содержание в буряке фолиевых кислот.
Свекла — это бомба из витаминов, которая улучшает обмен веществ, насыщает кровь железом.
Как полюбить свеклу? Для этого нужно готовить вкусные салаты с этим овощем.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- соль — щепотка;
- лук репчатый — половина шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез —
- сыр — 50 г.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу до мягкости, а яйца вкрутую. Очищенную свеклу натираем на крупных зубчиках терки, выкладываем в салатник.
Нарезаем лук произвольными дольками, выдавливаем к нему зубчики чеснока через специальный пресс. Луково-чесночную смесь выкладываем к свекле.
Солим овощную массу, смазываем майонезом. Охлажденные яйца очищаем и удаляем из белков желтки. Первый компонент яйца измельчаем на терке, формируем белковую шапочку на салате.
Аналогично белкам превращаем в мелкую стружку кусочек сыра, посыпаем поверхность белков. Смазываем компоненты столовой ложкой майонеза.
Разминаем руками или толкушкой желтки, выкладываем на слой из сыра и белка. Покрываем последний слой майонезной сеточкой.
В результате получается интересный салат из свеклы. По желанию блюдо можно украсить грецкими орехами и укропом.