Салат «Любовница»: праздничный салат со свёклой и куриным филе (необычное сочетание продуктов, потрясающий вкус и готовить просто)
Сегодня готовлю салат «Любовница» — очень вкусный праздничный салат со свёклой и мясом. Салат нежный, ароматный и действительно необычный.
Ингредиенты входящие в его состав хорошо дополняют вкус друг друга: здесь удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы, терпкость чернослива и сыр с орехами, да и готовится он достаточно просто. Если еще не пробовали, рекомендую👇👇👇
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️️⤵️
Приготовление: заранее отвариваю свёклу, яйца и куриное филе. Мясо разбираю на волокна с помощью двух вилок.
В майонез добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.
Измельчаю грецкие орехи, отправляю их к мясу (немного орехов оставляю для украшения), добавляю соль с перцем по вкусу, пару ложек майонеза и перемешиваю.
Натираю на крупной терке вареную свёклу и яйца, нарезаю чернослив и натираю на мелкой терке сыр. В блюдо первым слоем выкладываю половину натертой свеклы, распределяю и смазываю майонезом.
Сверху выкладываю мясо с орехами. На мясо отправляю яйца и смазываю майонезом.
Следующим слоем выкладываю чернослив и немного майонеза.
Последним слоем выкладываю оставшуюся свёклу и украшаю сыром, майонезом и орехами.
Вот и всё салат готов, надо дать ему настояться хотя бы часок и можно угощаться! Перед подачей на стол, по желанию, можно украсить его веточками укропа и зернами граната👇


