Салат «Любовница»: праздничный салат со свёклой и куриным филе (необычное сочетание продуктов, потрясающий вкус и готовить просто)

Салат «Любовница»: праздничный салат со свёклой и куриным филе (необычное сочетание продуктов, потрясающий вкус и готовить просто)

Сегодня готовлю салат «Любовница» — очень вкусный праздничный салат со свёклой и мясом. Салат нежный, ароматный и действительно необычный.

Ингредиенты входящие в его состав хорошо дополняют вкус друг друга: здесь удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы, терпкость чернослива и сыр с орехами, да и готовится он достаточно просто. Если еще не пробовали, рекомендую👇👇👇

Салат "Любовница": праздничный салат со свёклой и куриным филе (необычное сочетание продуктов, потрясающий вкус и готовить просто)

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️️⤵️

Приготовление: заранее отвариваю свёклу, яйца и куриное филе. Мясо разбираю на волокна с помощью двух вилок.

Салат "Любовница": праздничный салат со свёклой и куриным филе (необычное сочетание продуктов, потрясающий вкус и готовить просто)

В майонез добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.

Салат "Любовница": праздничный салат со свёклой и куриным филе (необычное сочетание продуктов, потрясающий вкус и готовить просто)

Измельчаю грецкие орехи, отправляю их к мясу (немного орехов оставляю для украшения), добавляю соль с перцем по вкусу, пару ложек майонеза и перемешиваю.

Салат "Любовница": праздничный салат со свёклой и куриным филе (необычное сочетание продуктов, потрясающий вкус и готовить просто)

Натираю на крупной терке вареную свёклу и яйца, нарезаю чернослив и натираю на мелкой терке сыр. В блюдо первым слоем выкладываю половину натертой свеклы, распределяю и смазываю майонезом.

Салат "Любовница": праздничный салат со свёклой и куриным филе (необычное сочетание продуктов, потрясающий вкус и готовить просто)

Сверху выкладываю мясо с орехами. На мясо отправляю яйца и смазываю майонезом.

Салат "Любовница": праздничный салат со свёклой и куриным филе (необычное сочетание продуктов, потрясающий вкус и готовить просто)

Следующим слоем выкладываю чернослив и немного майонеза.

Последним слоем выкладываю оставшуюся свёклу и украшаю сыром, майонезом и орехами.

Вот и всё салат готов, надо дать ему настояться хотя бы часок и можно угощаться! Перед подачей на стол, по желанию, можно украсить его веточками укропа и зернами граната👇

А вот и видеорецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Салат «Любовница»: праздничный салат со свёклой и куриным филе (необычное сочетание продуктов, потрясающий вкус и готовить просто)
Дюжина человек, которые не смогли спокойно спать, пока не узнали, что за штука попала им в руки
Дюжина человек, которые не смогли спокойно спать, пока не узнали, что за штука попала им в руки