Салат «Мимоза» — старый добрый рецепт в новом исполнении
Вкус этого салата многим знаком с детства. Но в Новый год можно позволить себе, не отступая от традиций, сделать что-то особенное и необычное.
Мы решили пересмотреть «Мимозу» и внести кое-какие изменения. Получилось интересно. Вы можете пойти еще дальше, главное сохранить идею.
Ингредиенты:
- 2 отваренные картофелины
- 2 отваренные морковки
- 4 отваренных яйца
- 300 гр шампиньонов
- 1 свежий огурец
- банка консервированного в масле тунца
- 100 гр твердого сыра
- укроп
- майонез
- соль
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Три грибочка пожарить целиком, они понадобятся для украшения.
- Овощи и сыр натереть на крупной терке.
- Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки размять.
- Консервированную рыбу размять.
- Огурец мелко нарезать.
- Салат выкладывается слоями при помощи кольца (18-20 см) с разъемными бортиками.
- Слои: картофель, рыба, морковь, жареные грибы, кубики свежего огурца, яичные белки, тертый сыр и желтки Все слои немного промазать майонезом.
- Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
- Перед подачей снять кольцо и украсить. Нанести по бокам немного майонеза и выложить бока веточками укропа. Несколько веточек положить сверху и 3 жареных грибочка.
Праздничного настроения и приятного аппетита!