Салат «Муромец»: сытный, но не тяжелый. Рецепт без яиц, картофеля и колбасы
Что никогда не бывает лишнем на столе? Конечно, салат. Салаты всегда пользуются популярностью практически у всех. Салат «Муромец» довольно сытный, но не тяжелый, готовится из простых всем доступных ингредиентов.
Для начала нужно отварить курочку, это единственное, что нужно подготовить заранее, в остальном все очень быстро.
Я обычно использую куриную грудку, которую отвариваю с добавлением лука, моркови, соли, перца, лаврового листа и душистого перца. Так мясо получается ароматнее и вкуснее. Бульон потом замораживаю или варю супчик.
Отварное мясо режу небольшими кубиками, точно так же как и соленые огурчики.
Затем такими же кубиками режем и помидор. Да, сейчас помидоры больше походи на пластик, чем на помидор, но все таки. Он добавит сочность и цвет нашему салату.
Далее лук. Лук можно использовать зеленый, а можно красный. Режу его очень очень мелко.
Последним ингредиентом этого салата является фасоль. Можно использовать консервированную, а можно отварить.
Что бы фасоль была мягкая и вкусная её нужно варить без добавления соли и дать остыть ей в той же самой воде. Некоторые при варке фасоль добавляют в кастрюлю еще и помидор и травы, чтоб сделать вкус готовой фасоль интереснее и мягче.
В качестве заправки можно использовать майонез, а можно смешать сметану (йогурт), соль, горчицу и лимонный сок.
Еще в этот салат можно добавить желтый болгарский перец, он не только добавит цвета, и дополнительно обогатит его вкус.
Вот такой простой, вкусный салат получается из довольно простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо 200 грамм
- Консервированная фасоль 1 банка
- Томаты 2 шт
- Соленые огурцы 2 шт
- Лук по вкусу
- Майонез для заправки
Как вам рецепт? Будете готовить?
Будьте здоровы!