Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!
Ингредиенты:
- грудка куриная (вареная) — 1 шт
- яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
- сыр твердый — 200 г
- яйцо куриное — 3 шт
- сметана
- майонез
- соль
Приготовление:
- Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
- Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях. Но можно изменить пропорции по вкусу.
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
- Сыр трем на мелкой терке. Количество сыра смотрите по вкусу и степени солености. У меня было 200 граммов. Укладываем в салатник и также смазываем.
- Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем. - Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.
Приятного аппетита!