Салат «Переполох». Очень вкусный и очень быстро готовится
Предлагаю Вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 штучка
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штучка
- Морковь — 1 штучка
- Болгарский перец — 1 штучка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Куриное мясо — 400 грамм
- Майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм
- Масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 столовая ложка
Приготовление салата «Переполох»:
Куриное филе сварите до готовности. Охладите.
Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук. Жарьте до готовности и охладите.
Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.
Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками.
Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.
Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте.
После этого салат Переполох сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок.
Перед подачей присыпьте салатик кунжутом.