Салат «под шубой» по-новому. По обычному рецепту больше не готовлю: заменил селедку на оригинальный ингредиент

Салат «под шубой» по-новому. По обычному рецепту больше не готовлю: заменил селедку на оригинальный ингредиент

Салат «под шубой» по-новому. По обычному рецепту больше не готовлю: заменил селедку на оригинальный ингредиент

История появления салата Сельдь под шубой весьма необычная. К слову, это блюдо было создано недавно — в начале XX века в нашей стране. В тяжелые времена для государства многие испытывали нужду и голод, соответственно, не могли позволить купить дорогих деликатесов на праздничный стол. Поэтому владелец трактира создал простое и экономичное блюдо — данный салат.

Сельдь под шубой остается актуальной даже в современности. Однако рецепт, благодаря разнообразию продуктов в магазинах, можно разнообразить и даже модернизировать. Расскажем, как сделать салат “под шубой” более оригинальным.

Ингредиенты для салата “под шубой”:

  • картофель — 2 шт.;
  • скумбрия — 400 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • винный уксус — ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление салата “под шубой”:

Сперва советуем отварить яйца и морковь, свеклу и картофель. Овощи должны остыть, так с ними будет легче работать.

Картошку очищаем от кожуры и измельчаем на мелких зубчиках терки в салатник. Распределяем натертый картофель по поверхности и смазываем небольшим количеством майонеза.

Скумбрию избавляем от головы, плавников и костей. Разделяем сначала на порционные кусочки, а затем перемалываем в труху вилкой. Данную рыбную массу выкладываем на тонкий слой майонеза и картофеля.

Рубим очищенную луковицу на мелкие кубики и перекладываем в отдельную тару. Засыпаем овощ солью и сахарным песком, заливаем уксусом. Маринуем лук таким образом в течение 10 минут.

По прошествии времени выливаем уксус и кладем лук к скумбрии верхним слоем. Смазываем эти слои майонезом.

Яйца избавляем от скорлупы и натираем максимально мелко. Добавляем яичную стружку в салат, после равномерного распределения смазываем майонезом.

Морковь и свеклу измельчаем на крупной терке. Выкладываем на слой из яйца первым делом морковь, повторяем слой майонеза. Далее посыпаем салат свеклой, выкладываем остатки соуса на верхушку салата.

Салат «под шубой» по-новому. По обычному рецепту больше не готовлю: заменил селедку на оригинальный ингредиент

Остается только дождаться, когда “под шубой” пропитается всеми ингредиентами. На этот процесс может быть выделено от часа до дня.

Салат «под шубой» по-новому. По обычному рецепту больше не готовлю: заменил селедку на оригинальный ингредиент

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «под шубой» по-новому. По обычному рецепту больше не готовлю: заменил селедку на оригинальный ингредиент
Это важно! Как определить качество риса и выявить пластиковую подделку