Салат «Принцесса Норвегии». Уже готовила по этому рецепту. Получается обалденно!
Вряд ли, Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии, в свои 13 лет, слышала о существовании этого салата. Но если бы она его попробовала, он бы ей точно понравился. У вас, в отличие от принцессы, есть все шансы оценить его необычный вкус.
Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.
Ингредиенты:
- 200 гр малосольной семги или форели
- 1 луковица
- 1 свежий огурец
- 200 гр консервированной сладкой кукурузы
- 5-6 вареных яиц
- 200 гр сыра твердых сортов
- 200 гр майонеза
- 50 гр красной икры
- зелень петрушки
Для маринада:
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- 150 мл воды
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
- Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
- С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.
- Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.
- Четвертым слоем – кукуруза.
- Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
- Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.
- Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.
- Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.
Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.
Приятного аппетита!