Салат «Русалочка»
форель — 300 грамм;
апельсины — 2 шт.;
оливки — 1 банка;
яйца куриные — 6 шт.;
огурцы соленые — 2 шт.;
сыр твердый — 200 грамм;
икра красная — 1 баночка;
майонез — по вкусу;
петрушка — для украшения
Способ приготовления:
Для приготовления салата «Русалочка» нам понадобится: форель — 300 грамм, апельсины — 2 штуки, оливки — 1 баанка, яйца — 6 штук, огурцы — 2 штуки, твердый сыр (сметанный, мягкий) — 200 грамм, икра красная — 1 баночка, петрушка (для украшения) и майонез (по вкусу). Этот салат «Русалочка» не похожий на привычные наши салаты, имеет очень необычный вкус, он легкий, не жирный, пикантный, сытный и очень вкусный.
Способ приготовления:
2) Желтки мелко порубить (или натереть на терке) и высыпать сверху на белки.
3) Форель порезать на пластины толщиной 1 см. (если есть кости, то обязательно их убрать). Выложить ровно на желтки и хорошо прижать, сверху смазать майонезом.
4) Апельсины нужно взять сочные, очистить их от кожуры и пленки, нарезать одинаковыми кусочками, толщиной примерно 1 см.
5) Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху апельсинов.
6) Соленые огурцы нарезать кольцами (не рекомендую добавлять много, можно вообще их не класть в салат).
7) Оливки нарезать кольцами выложить сверху огурцов.
Сверху снова слой сыра и заправить все майонезом.
9) Верх украсить красной икрой. По бокам выложить петрушку.
Всем приятного аппетита! Всех с праздниками! До новых встреч!