Салат с печенью, морковкой и луком
Салат с куриной печенью очень сытный и вкусный. Поэтому он подойдет в качестве закуски на любой праздничный стол. Рекомендую обязательно приготовить.
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 граммов
- кукуруза консервированная — двенадцать столовых ложек
- лук репчатый — три луковицы (150 граммов)
- морковь — три морковки (180 граммов)
- огурчики маринованный — три огурцы небольшого размера (150 граммов)
- йогурт несладкий — десять столовых ложек. Можно заменить сметаной — 50 граммов
- масло подсолнечное — три столовых ложек
Приготовление:
- Лук репку очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Морковь очистить и нашинковать соломкой.
- Поставить сковороду на огонь, разогреть масло подсолнечное и выложить лук с морковью. Перемешать, посолить и обжарить до мягкости.
- Куриную печень нарезать кубиком и выложить в сотейник. Налить немного воды и потушить, слегка посолить. Второй вариант — просто отварить печень до готовности в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать кубиком.
- Маринованные огурцы нарезать кубиком.
- Приготовить салатник. Выложить в него огурцы маринованные, печень, лук с морковью, кукурузу.
- Заправить йогуртом или сметаной и перемешать.
Салат с печенью, морковкой и луком готов. Но лучше, чтобы он постоял хотя бы один час в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!