Салат слоеный с копченой курочкой
Очень вкусный и сытный салат.
Ингредиенты:
- картофель (отварной) — 300 — 350 г
- морковь (отварная) — 1 шт. (большая)
- яйцо (отварное) — 5 шт.
- грибы маринованные или солёные — 300 г
- зелень укропа — 1 пучок (небольшой )
- грудка или окорочок копчёный — 350 г
- соль и чёрный перец — по вкусу
- сыр — 100 г
Для заправки:
- сметана — 300 г
- горчица готовая острая — 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Для начала приготовим заправку. Смешать сметану с горчицей. Хорошо посолить, поперчить по вкусу. В тоже время будьте аккуратны с солью, так как у нас солёные грибы и копчёный окорочок, которые и так содержат соль. А если будете использовать майонез, то салат будет достаточно солёным.
- Картофель отварной натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 части.
- Салат можно собрать через кольцо. Я использую кольцо для торта, диаметр 18 см.
- Первым слоем укладываем картофель. Хорошо разровнять по форме. Обмазать заправкой.
- Второй слой маринованные или солёные грибы, которые предварительно промыть в тёплой воде, чтобы смыть с них грибную «слизь». Тёплая вода отлично справляется с этой задачей.
- Грибы нарезать кубиком, (несколько штук можно оставить на оформление салата) откинуть на сито или дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости. Если это не сделать, салат просто поплывёт без формы, даст воду, испортится внешний вид салата, и наш салат очень быстро закиснет.
- Выложить грибы на картофель. Обмазать заправкой.
- Затем выложить отварную морковь на крупной тёрке. Этот слой не промазываем.
- Следующий слой яйца отварные на крупной тёрке. Обмазать заправкой.
- Затем слой копчёной грудки или окорочка, которые нарезать кубиком. Слой не промазываем.
- Опять слой картофеля оставшегося. И заправка.
- И завершающий штрих, натёртый сыр на мелкой тёрке.
- Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались. Оформить по желанию грибами и зеленью.
Приятного аппетита!