Салат «Солнышко» — от него невозможно оторваться
Этот салатик порадует вас своим свежим вкусом и легкостью. Он прекрасно подойдет к обеду или ужину. В его составе есть пекинская капуста. Мы взяли ее, потому что она довольно сочная. Но в весной вы можете заменить ее на молодую капусту.
Получится также вкусно. Также в качестве мясной составляющий в салате находится ветчина, ее можно заменить копченой колбасой или отварным мясом. Блюдо очень простое и быстро впишется в ваш рацион.
Необходимые продукты
- 500 грамм пекинской капусты
- 250 грамм ветчины
- 200 грамм сыра
- 250 грамм консервированной кукурузы
- 100 грамм майонеза
- 400 грамм свежих огурцов
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Твердый сыр нарезаем средними кубиками и кладем в салатник. Ветчину очищаем и нарезаем соломкой.
- Туда же всыпаем кукурузу (200 гр.) без жидкости. И нарезанные соломкой свежие огурцы.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к остальным продуктам.
- Измельчаем зелень и всыпаем в салатник. Все солим и перчим по вкусу, слегка перемешиваем.
- Заправляем салат домашним майонезом «Провансаль». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. И все тщательно перемешиваем.
- Готовый салат перекладываем на блюдо в виде круга, а вокруг оставшейся кукурузой делаем лучики солнца. И все, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!