Салат «Старая гавань»
Это салат с печенью трески. Кроме того в салате присутствуют яйца, морковь, сыр, яблоки, орехи. Вкусный и нежный слоеный салат.
Ингредиенты:
- печень трески — 250 граммов. Одна стандартная баночка
- сыр плавленый — 100 граммов. Сыр нужно слегка подморозить, чтобы его удобнее было протирать через терку.
- грецкие орехи очищенные — 30 граммов
- яйца куриные — три яйца
- картофель — три клубня
- лук зеленый — один пучок. Можно заменить петрушкой или укропом
- морковь — две морковки среднего размера
- яблоко — одно среднее яблоко
- лимонный сок
- майонез — 100 мл
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем охладить и почистить. Картофель натереть на крупной терке.
- Консервированную печень трески вынуть из баночки и поломать или раздавить вилочкой на небольшие кусочки.
- Сыр плавленный подмороженный натереть в мелкую терку. Отварные яйца натереть в крупную терку.
- Яблоко натереть в крупную терку и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь натереть в мелкую терку. Грецкие орехи порубить не слишком мелко. Лук зеленый или другую зелень порубить ножом.
- Приготовить салатник и начинать выкладывать слои для салата «Старая гавань» в следующем порядке.
- Слой картофеля. Смазать майонезом.
- Слой печени трески, Посыпать зеленым луком.
- Слой тертого сыра
- Слой яиц
- Слой яблока. Смазать майонезом
- Слой моркови.
- Слой тертых орехов.
Однако, как вариант, майонезом можно промазывать и другие слои, например, яичный, морковный. Делайте по вашему желанию.
Салат «Старая гавань» готов. Его нужно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!