Салаты из сырой свеклы считаются одними из самых полезных!
Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов. Вы всегда можете заметить отдельный ингредиент на другой, добавить что-то по своему усмотрению и, конечно, оформить в соответствии с форматом мероприятия.
В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага. При регулярном употреблении этого овоща в пищу можно не только предотвратить тромбоз, но и улучшить мозговую активность.
- Салат из свеклы с морковью
- Вам понадобится:
- Как готовить:
- Салат «Свекла с яблоками»
- Вам понадобится:
- Как готовим:
- Салат «Свекла с капустой»
- Вам понадобится:
- Как готовим:
- Салат «Свекла с йогуртом»
- Вам понадобится:
- Как готовим:
- Салат «Свекла с сыром»
- Вам понадобится:
- Как готовим:
- Что называют салатом
- Виды салатов рецепты
- Классификация салатов
- Общие правила приготовления
- Где выбрать вкусных салатов рецепты
Салат из свеклы с морковью
Улучшает кровообращение, способствует быстрому перевариванию жирных блюд.
Вам понадобится:
- Свекла – 1
- Орехи любые – 100 г
- Чеснок – 3 зубка
- Морковь – 1
- Майонез (лучше, если домашний)
Как готовить:
Свеклу и морковь натираем на крупной терке и перемешиваем. В полученную заготовку добавляем пропущенный через пресс чеснок и, перетертые при помощи блендера, орешки. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.
Салат «Свекла с яблоками»
Фруктово-овощной салат с изысканным вкусом, для восстановления здоровья и улучшения состояния кожи.
Вам понадобится:
- Свекла – 1
- Яблоко – 2
- Мед – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Свежая зелень
Как готовим:
Очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой) натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и медом. Оставляем на 4-5 минут, после чего заправляем маслом, добавляем зелень, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот витаминный салат обладает потрясающим вкусом и отлично заменяет легкий ужин.
Салат «Свекла с капустой»
Салат для очищения организма от шлаков и токсинов.
Вам понадобится:
- Свекла – 1
- Капуста – 200 г
- Яблоко – 2
- Льняное масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Кольраби – 1
Как готовим:
Капусту нашинковать, а другие овощи – натереть на терке. Смешать все продукты, сбрызнуть соком лимона, добавить масло. Перед подачей, присыпать зеленью, еще раз тщательно перемешать.
Этот салат – в народе его называют «Метла» – идеально подходит для людей, страдающих болезнями ЖКТ. По желанию, один из овощей, можно заменить редиской.
Салат «Свекла с йогуртом»
Этот «Салат красоты» быстро восстанавливает природный цвет кожи и даже повышает ее упругость и эластичность.
Вам понадобится:
- Свекла – 1
- Чернослив и орехи – по 150 г
- Мед – 1 ч. л.
- Йогурт – 150 мл
Как готовим:
К натертой свекле, добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Перемешайте и, по желанию, украсьте зеленью.
Салат «Свекла с сыром»
Нежный, вкусный и пикантный салат, будет уместно смотреться на праздничном столе.
Вам понадобится:
- Свекла – 1
- Пармезан 150 г
- Чеснок – 3 зубка
- Морковь – 2
- Сметана – 50 мл
- Соль, перец
Как готовим:
Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и, нарезанный на малюсенькие кусочки, «Пармезан». Заправляем сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Что называют салатом
В это понятие входят разные типы холодного блюда, состоящее из смеси пищевых продуктов. Они имеют крупную или мелкую нарезку. Подразумевается наличие заправки и приправы.
Виды салатов рецепты
В кулинарной среде не существует единого стандарта классификации. Их разделение происходит лишь по превышающему ингредиенту в составе:
- Мясные — в состав входят мясные продукты или колбасы. Они отличаются своей питательностью. К нему рекомендуется подавать легкий гарнир.
- Овощные — они содержат большое количество микроэлементов и питательных веществ. Рекомендуется применять в пищу свежеприготовленные продукты.
- Рыбные и из морепродуктов — отличаются полезностью и уникальными вкусовыми качествами. Пикантность придают овощи и сыр.
- Из зелени — состоят из низкокалорийных продуктов. Для пикантности добавляются вареные яйца или курица. Диетологи советуют для изготовления применять не более 3 видов зелени.
- Фруктовые — в состав входят не только фрукты, но и ягоды. Для придания сочности в небольшом количестве добавляют цитрусовые. В качестве заправки используются кисломолочные продукты.
- Грибные — эти виды салатов считаются самыми сытными. К нему рекомендуется подавать легкий гарнир в виде каши или картофеля. При использовании свежих грибов требуется их тщательная обработка. Популярным ингредиентом являются маринованные грибы.
- Комбинированные — содержат различные компоненты в равном соотношении.
Классификация салатов
Ранжирование изделий производят по разнообразным признакам: по температуре подаче, принадлежности к национальной кухне, по степени направленности. Но существует и общепринятая классификация:
- Основное блюдо
- Дополнение к основному блюду
- Аперитивы
- Десерты
Общие правила приготовления
Для составления холодного блюда необходимо убедиться в сочетаемости ингредиентов по вкусовым качествам. По количеству продукты не ограничиваются. Для заправки можно использовать классические или уникальные заправки.
Салаты могут состоять не только из мелко нарезанных компонентов. Изящными считаются изделия, содержащие цельные компоненты. Важно учитывать и сочетаемость самих продуктов. Смесь некоторых компонентов может привести к отравлению.
При приготовлении необходимо продумать топпинг блюда. Под ним понимается декорация верхнего слоя. Варианты для украшения могут быть самыми различными. Особо популярными считаются:
- Орех
- Анчоус
- Болгарский перец
- Томаты-черри
- Зеленый горошек
- Тертый сыр
В качестве приправы используются: соль, перец и уксус.
Заправка необходима для придания уникального вкуса. Она может применяться сразу при изготовлении салата или перед подачей. В качестве заправки применяются: майонез, соевый соус, масла, кисломолочные продукты.
Где выбрать вкусных салатов рецепты
Рецепты и полезные советы – это огромная подборка не только лучших рецептов, но и самых полезных советов. Каждый найдет для себя нужную информацию о кулинарии, садоводстве, здоровье и красоте.
В кулинарной книге рецептов представлены блюда всех национальных кухонь. Пошаговые рецепты позволят упростить процесс приготовления. Огромные коллекции блюд для завтрака, обеда и ужина позволят разнообразить рацион и узнать секреты вкусной и полезной пищи.
Садоводы и огородники получат только проверенные советы по выращиванию и уходу за культурами. В результате богатый урожай гарантирован. На сайте предоставлена только достоверная информация, проверенная специалистами в области растениеводства.
На сайте собраны уникальные советы для красоты и здоровья. Интересные статьи помогут сохранить долголетие и подчеркнуть естественную красоту.
Наш ресурс по кулинарным рецептам предоставляет полезные советы и рецепты разных блюд, а именно: