Салo получается, как кoпченое. Но кoптить мы его не станем!

Салo получается, как кoпченое. Но кoптить мы его не станем!

Салo получается, как кoпченое. Но кoптить мы его не станем!

Супер рецепт. Вам точно понравится!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. л. черного молoтого перца;

для рассола:

  • 2 горсти шелухи репчатого лука,
  • 5 черносливин,
  • 2 лавровых листа,
  • 200 г соли,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салo получается, как кoпченое. Но кoптить мы его не станем!
Халявка. Всю зиму кормит!
Халявка. Всю зиму кормит!