Сало получается, как копченое. При этом никакого копчения

Сало получается, как копченое. При этом никакого копчения

Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт.

Отличный рецепт. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

✓ 1 кг сала с мясной прослойкой

✓ 2 головки чеснока,

✓ 3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

✓ 2 горсти шелухи репчатого лука,

✓ 5 черносливин,

✓ 2 лавровых листа,

✓ 200 г соли,

✓ 2 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике.
Для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сало получается, как копченое. При этом никакого копчения
Домашний рисовый скраб, который делает кожу фарфоровой
Домашний рисовый скраб, который делает кожу фарфоровой