Сало «Пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем
Пикантное маринованное сало за 5 минут порадует ваших близких своим пряным ароматом. Приготовить его очень просто!
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- 5 лавровых листьев
- 4 ст. л. соли
- черный перец молотый и горошком по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю залейте 1 л воды, добавьте 4 ст.л. соли, черный молотый перец, душистый перец горошком, красный молотый перец по вкусу, 5 лавровых листиков, поставьте на большой огонь.
1 кг свиной грудки помойте, соскоблите ножом со шкурки налет, нарежьте небольшими кусками. Когда соль растворится, оправьте порезанное сало в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. С того момента, как вода закипит, уберите накипь, уменьшите огонь и проварите сало в течение 5 мину
Выдавите прямо в кастрюлю через специальный пресс 1 головку чеснока, накройте крышкой и перенесите кастрюлю в холодное место на 12 часов.
Готовое сало можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол выложите сало на красивое блюдо, посыпьте паприкой или измельченной зеленью