Сало в банке для длительного хранения. Засолила 7 кг — и в погреб. Получается нежное и сочное (делюсь рецептом)
Поделюсь, как засолить сало в банке, которое можно долго хранить, например, в погребе или просто в холодильнике. Сало получается отменное! К картошечке или борщу, как закуска — ну просто объедение!
Делюсь рецептом приготовления:
Сало хорошенько промываем со всех сторон, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в банки. Удобнее всего использовать для засолки небольшие банки на 1 л или 750 мл.
Внимание! Сало в банки укладываем не слишком плотно, чтобы оно хорошо просолилось в рассоле.
В каждую банку кладем 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и 3 горошины душистого перца (можно добавить еще несколько горошин обычного черного перца).
Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Заливаем сало, прикрываем крышками и отправляем в большую кастрюлю (дно застелить полотенцем) стерилизоваться. В кастрюлю наливаем воду и варим на медленном огне 2 часа.
Затем банки сразу же закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем. Убираем на хранение в погреб или в холодильник.
Такое сало может долго храниться, так как оно законсервировано. Но уверяю вас: долго баночки с таким салом у вас стоять не будут — уж очень оно вкусное получается.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Необходимые ингредиенты (из расчета на 2 кг сала)
сало — 2 кг
соль — 150-180гр
чеснок — 1 головка
перец душистый — 8-10 горошин
лавровый лист — 3-4 шт
вода — 1 л
Всего доброго!