Самая «ходовая» закуска в нашей семье, да и готовить её одно удовольствие- не сложно и продукты почти всегда есть под рукой.

Самая «ходовая» закуска в нашей семье, да и готовить её одно удовольствие- не сложно и продукты почти всегда есть под рукой.

Самая «ходовая» закуска в нашей семье, да и готовить её одно удовольствие- не сложно и продукты почти всегда есть под рукой.

Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской.
А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом варианте. В общем что хочу сказать, такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится….

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное — 3 штуки
  • Плавленный сырок — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Отварное яйцо тру на крупной терке. Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями. В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. Сыр тоже тру на мелкой терке.

Соединяю все продукты в салатнике, добавляю измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Соли не добавляю, но это уже по вкусу наверное. Для еще большей остринки можно добавить черный молотый перец.

Вот и все вкуснейшая закуска готова, можно сразу же подавать к столу. Она подойдет к любому блюду.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самая «ходовая» закуска в нашей семье, да и готовить её одно удовольствие- не сложно и продукты почти всегда есть под рукой.
Коврики, которые не надо ни шить, ни вязать: очень простой способ изготовления