Самая «ходовая» закуска в нашей семье, да и готовить её одно удовольствие- не сложно и продукты почти всегда есть под рукой.
Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской.
А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом варианте. В общем что хочу сказать, такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится….
Ингредиенты:
- Яйцо отварное — 3 штуки
- Плавленный сырок — 2 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварное яйцо тру на крупной терке. Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями. В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. Сыр тоже тру на мелкой терке.
Соединяю все продукты в салатнике, добавляю измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Соли не добавляю, но это уже по вкусу наверное. Для еще большей остринки можно добавить черный молотый перец.
Вот и все вкуснейшая закуска готова, можно сразу же подавать к столу. Она подойдет к любому блюду.