Самая нежная тушёная капуста, съест даже тот, кто её не любит
Сегодня так захотелось тушёной капусты, что я не смогла себе отказать и пошла её готовить. И в добавок к этому, заглянув в холодильник я наткнулась на пачку сосисок, которые решила также использовать для приготовления. С сосисками капуста получается более нежной и сочной, и в итоге выходит полноценное блюдо, а не гарнир.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста половина головки
- Сосиски половина пачки
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сметана 300г
- Специи по вкусу (у меня Магги на второе, для приготовления солянки с капустой)
- Вода 250мл
Итак начнем приготовление:
1. Сосиски надо очистить и нарезать на кругляшки.
2. Обжарить сосиски на небольшом количестве масла до появления корочки.
3. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.
4. Добавляем их к сосискам.
5. Обжариваем до золотистого цвета.
6. Капусту мелко нашинковать.
7. Добавить её к массе на сковороде и перемешать.
8. Тушить капусту 10 минут на среднем огне.
9. Добавить сметану и специи (смесь Магги).
10. Добавить воды и всё перемешать.
11. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности 20-30 минут.
12. Сочная тушёная капуста готова, во рту просто тает, а сливочный вкус придает ей нежности во вкусе.
Приятного аппетита!