Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Два варианта крема, обычный заварной и белково-заварной, такие слоеные трубочки с кремом легко приготовить в домашних условиях, буду использовать супер слоеное оригинальное тесто на готовящемся очень быстро пиве получается тончайшее и рассыпчатое.

Это универсальное слоеное тесто можно хранить в морозилке, используя при необходимости. Из слоеного теста для трубочек всегда можете приготовить свежие сладкие и не сладкие пироги и пирожки с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Выход трубочек с кремом 20 шт

Тесто для трубочек на пиве:

  • Мука 320 грамм (2 стакана)
  • Масло сливочное или маргарин 150 грамм.
  • Пиво свежее холодное 100 мл
  • Соль щепотка

ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):

  • Молоко 250 мл (1 стакан)
  • Желтки 2 шт
  • Сахар 90 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Кукурузный крахмал 30 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):

  • Белки 2 шт
  • Сахар 120 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Вода 35 грамм
  • Соль щепотка

Приготовление:

Начинаем с приготовления заварного крема для трубочек. В сотейник наливаем стакан молока, всыпаем сахар, ванильный сахар, два яичных желтка, можно заменить одним яйцом, кукурузный крахмал.

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Сочетаем все вместе до однородного состояния. Переходим к плите и нагреваем смесь при постоянном помешивании, чтобы не подгорела.

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Как только смесь нагреется, уменьшаем мощность плиты до средней и варим крем до загустения до первых пузырьков. Снимаем с плиты.

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Переливаем крем в миску, накрываем пленкой в ​​контакт и оставляем остывать.

Займемся листовым тестом для трубочек. В просеянную муку добавляем соль. Натираем на большой терке холодное масло или маргарин постоянно погружая в муку. Перетираем руками до однородной крошки.

Делаем углубление и выливаем 100 мл холодного пива, перемешиваем. Замешиваем тесто сначала лопаткой, его нужно собрать в один ком достаточно быстро, не дав маслу растаять.

Пиво придает тесту особую слоистую структуру. Тесто слепилось, подсыпаем стол мукой, выкладываем тесто.

Теперь раскатываем его в прямоугольник, складываем пополам и так 3-4 раза. Тесто при затворении стало мягким и эластичным.

Кладем его в пакет и в морозилку на полчаса.

Тесто достаем и делим на 2 части для удобства, одну часть оставляем и будем работать с ней, другую убираем в холодильник.

Стол и скалку подпиливаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и размером 20х50 см. Разрезаем на 10 полосок шириной 2 см.

Накручиваем полоску теста на металлическую трубку, начиная с тонкого конца, обязательно нахлестываем, тесто не натягиваем, конец защипываем.

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Таким образом формируем все трубочки. Из второй части теста тоже формируем трубочки.

Трубочки выкладываем на противень швом вниз, застеленный бумагой для выпечки.

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Отправляем выпекаться в духовку при 200°C 20-25 минут до легкого румянца. Трубочки испекли, освобождаем их от конусов и даем остыть.

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Займемся заварным кремом. Основа остыла. Взбиваем размягченное сливочное масло до белого 1-2 минуты, постепенно добавляя заварной крем по одной ложке, взбиваем все вместе.

Крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Крем пышный, хорошо держит форму. Крем отправляем на 15 минут в холодильник для стабилизации.

Остались 2 белка, делаем белковый заварной крем . В ковш всыпаем сахар, вливаем воду и отправляем на плиту, нагреваем до растворения сахара, помешивая на средней мощности.

Одновременно в миску вливаем охлажденные белки, всыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.

Сироп кипит, образуя большие пузыри, с этого момента варим 1,5 минуты и снимаем с плиты. Не переставая взбивать белки, вливаем сироп тонкой ручейкой, не попадая на венчики миксера. Брызги от сиропа застывают каплями карамели!

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Добавив весь сироп, взбиваем еще 7-8 минут в зависимости от мощности миксера. Миска должна полностью остыть. Крем стал плотный, глянцевый, хорошо держащий форму.

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.

Наполняем трубочки кремом по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Трубочки хрустящие, слоистые и невероятно вкусные.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.
Быстрое спасение орхидеи. Восстановите тургор листьев всего за 3 дня