Самбук из яблок. Это настоящее блаженство!
Не могу назвать это просто десертом! Это настоящее блаженство! В это трудно поверить, но готовится самбук из яблок! Нежнейшее чудо, которое в своей жизни должен попробовать каждый! Не пожалеете, если приготовите! По вкусу немного похоже на зефир, но намного нежнее и вкуснее!
Ингредиенты:
- яблоки — 200 грамм
- один яичный белок
- сахар — 100 грамм
- желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды
Приготовление:
- Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке. Если запекаете с кожурой, потом ее снимите.
- Я делаю в микроволновке.
- Яблоки должны стать мягкими.
- Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.
- Затем яблоки перетрите через сито.
- А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите. Я прогреваю также в микроволновке.
- В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты, до образования белой однородной массы.
- Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин. Еще немного взбейте.
- Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.
Вот и все! Все довольно просто и быстро!
Приятного аппетита!