Самое Вкусное Пюре По Мишленовскому Рецепту

Самое Вкусное Пюре По Мишленовскому Рецепту

Жоэль Робюшон, «шеф-повар века», удостоенный звезды Мишлен, поделился рецептом чуть ли не самого вкусного пюре в мире. Секрет повара довольно прост: масла и молока он кладет поровну.

Самое Вкусное Пюре По Мишленовскому Рецепту

Для приготовления нам потребуется примерно килограмм хорошего картофеля. Изначально Жоэль использует сорт Бараний Рог. Далее – 250 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, столовая ложка соли, два литра воды и щепотка черного перца.

Кладем картофель в кастрюлю с водой и столовой ложкой соли. Доводим до кипения и ждем до готовности. То есть, до того момента, как нож сможет без сопротивления пройти картошку насквозь. Это займет примерно 25 минут.

Самое Вкусное Пюре По Мишленовскому Рецепту

Сливаем воду, чистим картошку и начинаем делать пюре. Можно обычной толкушкой, конечно гораздо удобнее будет сделать это в блендере. Теперь ставим кастрюлю с заготовкой на средний огонь и просто немного высушиваем пюре, переворачивая его лопаткой. Не более 5 минут.

Самое Вкусное Пюре По Мишленовскому Рецепту

Тем временем можно довести молоко до кипения. Уменьшаем огонь под картофелем и добавляем понемногу хорошо охлажденное масло, не забывая энергично помешивать до получения мягкого кремового цвета.

Вливаем очень горячее молоко тонкой струйкой и продолжаем помешивать, пока молоко полностью не впитается. Небольшая видеоинструкция:

Самое Вкусное Пюре По Мишленовскому Рецепту

Пюре готово – можно чуть приправить перцем и подавать к столу.

Читайте также: Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью