Самые вкусные блинчики на Масленицу. Налистники с творогом: нежные блинчики с вкусной начинкой

Самые вкусные блинчики на Масленицу. Налистники с творогом: нежные блинчики с вкусной начинкой

Самые вкусные блинчики на Масленицу. Налистники с творогом: нежные блинчики с вкусной начинкой

Блины считаются одним из самых простых блюд в мировой кухне. Приготовить блины просто, при этом получается отличное блюдо на завтрак. Кроме того, чтобы позавтракать блинами, их можно сделать частью закусок на столе. Некоторые даже создают блинные торты с кремом и глазурью.

Блины без начинки многим надоели. По этой причине стоит научиться готовить блины с начинкой. Причем, начинок для блинов довольно много — от мясной до творожной.

Расскажем, как приготовить вкусные блины с творогом.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 130 г;
  • молоко — 400 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 600 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — 120 г.

Приготовление блинов:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и соль, высыпаем постепенно муку и чередуем ее с 200 мл молока, замешиваем венчиком тесто без комков. Растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто вместе с кукурузным крахмалом и остатками молока, перемешиваем.

Для начинки смешиваем творог с сахаром, высыпаем туда же ванильный сахар, кукурузный крахмал, разбиваем яйцо. Погружным блендером взбиваем смесь до однородной творожной массы.

Заливаем изюм кипятком и оставляем набухать.

Высыпаем изюм в творожную массу и перемешиваем.

Самые вкусные блинчики на Масленицу. Налистники с творогом: нежные блинчики с вкусной начинкой

В сковороде обжариваем тонкие румяные блины с обеих сторон.

Самые вкусные блинчики на Масленицу. Налистники с творогом: нежные блинчики с вкусной начинкой

Накрываем готовые блины крышкой, чтобы размягчить бортики.

Делим каждый блинчик на 4 части, в каждую кладем по ложке начинки. Заворачиваем начинку в блине будто в конвертике.

Самые вкусные блинчики на Масленицу. Налистники с творогом: нежные блинчики с вкусной начинкой

Смазываем форму для запекания растительным маслом, швом вниз выкладываем туда блины с начинкой. Каждый слой блинов смазываем сливочным маслом.

Самые вкусные блинчики на Масленицу. Налистники с творогом: нежные блинчики с вкусной начинкой

Выпекаем блины при 180 градусах 15-18 минут.

Самые вкусные блинчики на Масленицу. Налистники с творогом: нежные блинчики с вкусной начинкой

Эти блины можно подавать со сметаной. Получается очень вкусный завтрак или перекус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самые вкусные блинчики на Масленицу. Налистники с творогом: нежные блинчики с вкусной начинкой
«Супница»: Рассказ, который обошел весь русскоязычный интернет.