Самые вкусные и сочные чебуреки: тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым

Самые вкусные и сочные чебуреки: тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым

Самые вкусные и сочные чебуреки: тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым

Сегодня у нас  супер рецепт самых вкусных и сочных чебуреков, приготовленных в домашних условиях!
Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

Продукты:

Тестo на чебуреки:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Вoдка — 2 ст. ложки
  • Раст. масло — 2 ст. ложки

Начинкa на чебуреки:

  • Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Как приготовить чебуреки:

Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.

Даём остыть.

Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45.

Знаю,что сейчас начнутся споры по поводу яйца, не хотите — не добавляйте, а я добавляю и получается отличное тесто. Если не возьмете яйцо, добавьте больше воды.

Пока тесто настаивается готовим начинку.

Для этого соединяем:  фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный  лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.

Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

У нас получились обалденные чебуреки!

А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!

Самые вкусные и сочные чебуреки: тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самые вкусные и сочные чебуреки: тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым
Касторовое масло: 21 причина использовать его почаще